Flächennutzungsplanung. Erläuterungsbericht. Bd. 1. Grundlagen des Flächennutzungsplans. Bd. 2. Inhalte des Flächennutzungsplans. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Fünf Jahre nach der kommunalen Neugliederung 1974 stellte der Stadtverband Saarbrücken ein Programm zur Flächennutzung für den saarländischen Ballungsraum vor. Dieser Flächennutzungsplan bereitet neue Wohngebiete vor, gibt an, wo Gewerbe und Industrie Vorrang haben und damit neue Arbeitsplätze entstehen können, wo öffentliche Grünanlagen vorgesehen sind, welche Landschaftsteile besonders geschützt sind und vieles andere mehr. Der vorliegende Erläuterungsbericht soll die Grundlagen des Flächennutzungsplanes aufzeigen (Band 1) und seine Inhalte verständlich machen (Band 2). cp/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Erläuterungsbericht; Stadtumland; Stadtverband; Planungsziel; Bauleitplanung; Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung