Betriebsverlagerungskosten und sonstige Folgeschäden bei Enteignung und/oder Umlagerung. Rechtsgrundlagen, Entscheidungen, Literatur. - Fernau, Karlheinz (My University, 1979)
Der Autor stellt Rechtsgrundlagen, Entscheidungen und Literatur vor, die sich mit dem Problem von Entschädigung bei Enteignung bzw. Verlagerung von Gewerbebetrieben befassen. Er berücksichtigt dabei sowohl die Ansprüche von Eigentümern als auch die von Mietern und diskutiert anhand von Modellen die Art und den Umfang der Folgekosten einer solchen Maßnahmen. cp/difu
Keywords: Betriebsverlagerung; Kosten; Eigentümer; Mieter; Gewerbe; Enteignung; Umlagerung; Entschädigung; Bodenrecht; Stadtplanung; Städtebauförderungsgesetz; Bundesbaugesetz