Fremdenverkehr und Geschichte. Die Nutzung historischer Anlässe im Tourismus. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Studie zur Tourismusforschung untersucht die Bedeutung historischer Jubiläen für die Fremdenverkehrswirtschaft. Dazu werden drei Fallstudien dokumentiert: Das Stauferjahr in Baden-Württemberg, das Kölner Domjubiläum 1980 und die 1200 Jahrfeier der Stadt Lippspringe. Dargestellt wird die Nutzung historischer Anlässe aus der Sicht der Reiseveranstalter. Ein Schlußessay beschäftigt sich mit dem nostalgischen Element dieser Art des Tourismus, indem die "Lust an der Vergangenheit" beleuchtet wird. sch/difu
Keywords: Urlaub; Tourismus; Historisches Jubiläum; Geschichtsbewusstsein; Motivation; Analyse; Fallstudie; Freizeit; Fremdenverkehr