Cultura urbanistica e architettura nella Milano degli anni'30. - Patetta, Luciano (My University, 1980)
Der Artikel behandelt architektonische und städtebauliche Projekte aus den 30er Jahren, um den Stand der damaligen Baukultur zu analysieren und zu diskutieren. Dabei geht es vor allem um die Erneuerung und Verbesserung des historischen Stadtkerns durch Neubauprojekte und Quartierneuordnungen, aber auch um Wohnungsbau in den Stadterweiterungsgebieten. um
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadterweiterung; Bebauungsplanung; Stadtgeschichte; Baugeschichte; Stadtumbau; Stadtteilplanung; Stadtplan; Stadtkern; Stadterneuerung; Wohngebäude