Vergabekammern im Recht der Amtshaftung. - Stumpf, Christoph; Götz, Michael (Heymann, 2015)
Vergabekammern tragen eine hohe Verantwortung für das Funktionieren des öffentlichen Beschaffungswesens. Die große ökonomische Bedeutung der Arbeit der Vergabekammern geht einher mit einem entsprechenden wirtschaftlichen Risiko in dem Fall, dass den Vergabekammern im Nachprüfungsverfahren Fehler unterlaufen. Der Beitrag untersucht dementsprechend die für Vergabekammern geltenden amtshaftungsrechtlichen Rahmenbedingungen.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Amtshaftung; Europarecht; Vergabekammer; Nachprüfung