Praktische Psychologie und Soziologie in der Verwaltung. 3. überarb. u. erw. Aufl. - Gößl, Alfred (My University, 1990)
Im ersten Teil des Bandes werden die Grundlagen der allgemeinen Psychologie und Soziologie dargelegt. Der zweite Teil untersucht alle wesentlichen Erfahrungs- und Anwendungsbereiche der Verwaltung: wie Personalführung, Personalauswahl, Personalbeurteilung, Arbeitsklima, Leistungsmotivation und Kommunikation. Besonderer Wert wurde auf Fallbeispiele und viele praxisbezogene Hinweise gelegt. difu
Keywords: Psychologie; Soziologie; Personalführung; Personalauswahl; Personalbeurteilung; Arbeitsklima; Motivation; Kommunikation; Fallstudie; Praxisbezug; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation