BGH-Rechtsprechung zu den Ansprüchen und Pflichtverletzungen im Bau- und Bodenbereich 1979-1980. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1982)
Die Rechtsprechungsübersicht zu den Ansprüchen und Pflichtverletzungen im Bau- und Bodenbereich behandelt Urteile zu folgenden Einzelproblemkreisen: Haftung der Gemeinde für unrichtige Bauplanauskunft; Untersagung rechtswidriger Bauarbeiten; Haftung der Gemeinde für unrichtige Bauauskunft; Verkehrssicherungspflichten; Verletzung der Straßenverkehrssicherungspflicht; Grundstücksüberschwemmung nach Errichtung eines Wasserdurchlassbauwerkes. rh
Keywords: Recht; Verwaltung; Amtshaftung; Haftung; Auskunft; Bauauskunft; Verkehrssicherungspflicht; Bürgerliches Gesetzbuch; Paragraph 839; Rechtsprechung; Rechtsprechungsübersicht