Der Arbeitsmarkt in den Jahren 2005 und 2006. Aktuelle Projektion. - Bach, H.-U.; Gaggermeier, C.; Kettner, A.; Klinger, S.; Rothe, Thomas; Spitznagel, E.; Wanger, S. (Bundesagentur für Arbeit, 2005)
Die Zahl der registrierten Arbeitslosen wird im Jahresdurchschnitt 2006 bei 4,82 Mio. liegen. Für das Jahr 2005 zeichne sich ein Jahresdurchschnitt von 4,88 Mio. Arbeitslosen ab. Die Bundesanstalt für Arbeit geht davon aus, dass sich die konjunkturelle Aufwärtsentwicklung in Deutschland im Jahr 2006 fortsetzen wird und rechnet mit einem preisbereinigten Wirtschaftswachstum von 1,25 %. difu
Keywords: Arbeitsmarkt; Beschäftigter; Arbeitsloser; Arbeitsmarktstatistik; Beschäftigungsentwicklung