Die Versorgung der Bevölkerung mit Einzelhandelsleistungen des täglichen Bedarfs in der Bundesrepublik Deutschland nach Haushaltstypen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ziel der Untersuchung war es, die Versorgungslage bestimmter Bevölkerungsschichten zu analysieren und die Auswirkungen des anhaltenden Rückgangs der Zahl der Betriebe des Lebensmitteleinzelhandels auf die Versorgung abzuschätzen. Im Mittelpunkt der Untersuchung standen die derzeitige und die künftige Versorgungslage sozial schwacher Haushalte. Durchgeführt wurde eine Befragung von 2000 Haushalten in strukturschwachen ländlichen Gebieten und Stadtrandsiedlungen, zum anderen wurden Lebensmitteleinzelhändler, Bäcker und Fleischer in denselben Gebieten zu ihren Zukunftsaussichten und -absichten befragt. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Lebensmittelversorgung; Bevölkerung; Sozialschicht; Ländlicher Raum; Stadtrandsiedlung; Untersuchung; Befragung; Privater Haushalt; Siedlungsstruktur; Handel