Ein Rad für alle Fälle. Ein Projekt zur Umsetzung des Nationalen Radverkehrsplanes 2020. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Mit dem Projekt „Ein Rad für alle Fälle“ soll ermittelt werden, wie hoch das Potenzial zur konkreten Verhaltensänderung von Pendelnden im ländlichen Raum ist. Alternativ zum Kauf eines Pedelecs werden Leihpedelecs für eine Testphase angeboten. Ziel des Vorhabens ist die Etablierung des Pedelecs als Verkehrsmittel auf Arbeitswegen im Alltagsverkehr entweder als Zubringer zu zentralen ÖPNV-Haltestellen oder als alleiniges Verkehrsmittel.
Keywords: Ländlicher Raum; Pendlerverkehr; Berufspendler; Verkehrsmittelwahl; Fahrradverleih; Pedelec; Modal Split; Empirische Untersuchung; Alltagsverkehr