Wärmepläne zur Umsetzung der Energiewende. - Eikmeier, Bernd (Kommunal-Verl., 2017)
Während in anderen Ländern, wie beispielsweise Dänemark, seit einigen Jahrzehnten Wärmenutzungspläne auf regionaler und überregionaler Ebene erstellt werden, gibt es in Deutschland vielerorts keine langfristig angelegten Wärmeversorgungsstrategien. Eine Folge davon ist, dass die Wärmewende in Deutschland nur schleppend vorankommt. Sollen die für das Jahr 2050 gesteckten Klimaschutzziele jedoch erreicht werden, ist ein Umdenken und zielgerichtetes Handeln erforderlich.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Wärmebedarf; Bedarfsplanung; Wärmeversorgung; Energiewende; Wärmewende; Strategieplanung; Klimaschutzziel