geplant - geschaffen - geschehen. 20 Jahre neue Stadt Bad Münstereifel. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Aus Anlaß des Jubiläums der kommunalen Neugliederung und des Zusammenschlusses von Stadt Bad Münstereifel, Amt Bad-Münstereifel-Land und weiterer kleiner Gemeinden gab die Stadtverwaltung diese Dokumentation in Form eines Rechenschaftsberichts über die kommunale Entwicklung heraus. Bereits in den 20er Jahren die Zentrale der Kneipp-Heilmethode in Westdeutschland (Kurhaus 1929), führt die Stadt seit 1967 den Titel "Bad" und wurde 1974 staatlich als Heilbad anerkannt. Da der Ort seinen Siedlungskern als geschlossenes Baudenkmal vor Durchgangsverkehr und anderen Eingriffen schützen konnte, ließ sich die Fremdenverkehrswirtschaft in den letzten Jahren weiter steigern. Das Bändchen macht weitere Angaben zur Bevölkerungsstatistik, Eingemeindung im Jahre 1969, Ehrenbürgerschaften, Städtepartnerschaften, Sozial- und Schulwesen, Vereinsleben, Sport und Tourismus. wev/difu
Keywords: Gemeindegebietsreform; Kurort; Kommunalverwaltung; Städtepartnerschaft; Infrastruktur; Verwaltung; Haushaltswesen; Verkehr; Fremdenverkehr; Stadtgeschichte; Denkmalschutz; Freizeit; Stadtsanierung; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Allgemein