Gegenwind für Brüssel. Das Luft- und Abfallpaket der EU-Gesetzgebung soll zurückgezogen werden. - Boeckh, Martin (Deutscher Fachverl., 2015)
Aus dem Arbeitsprogramm der EU-Kommission für 2015 geht hervor, dass das schon im Gesetzgebungsprozess befindliche Luft- und Abfallpaket zurückgezogen werden soll. Zahlreiche Verbände und Umweltorganisationen verurteilten das Zurückziehen der beiden umweltrelevanten Pakete. In dem Beitrag wird über einige Stellungnahmen berichtet.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Abfallwirtschaft; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Europarecht; Gesetzgebung; Klimaschutz; Kreislaufwirtschaft