Doppelwohnhaus in Amersfoort. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Verfasser beschreibt eine Doppelhausbebauung nach strengen Bauvorschriften in Amersfoort. Beide Wohnhäuser werden mittig durch Lichthof, Naßzelle und Treppe gegliedert, an welchen halbgeschossig versetzt nach beiden Seiten die Wohnbereiche hängen. Die Konstruktion ist bestimmt durch graue Betonsteine, schwarze Holzrahmenbrüstungen im Fassadenbereich und rote Klappläden. Die innere Gliederung ist jedoch an den strengen Gebäudeumrissen nicht ablesbar, die Fassade unterstreicht hingegen den starren, blockartigen Gebäudeeindruck.
Keywords: Wohnungstyp; Doppelhaus; Architektur; Wohnungsbau