Die Entwicklung ausgewählter Indikatoren zur Bevölkerungs- und Sozialstruktur in der Region München seit den 70er Jahren. Mit einem Beitrag von Egon Dheus. - Bleyer, Burkhard (My University, 1985)
Demographische und infrastrukturelle Veränderungen in der Region München werden daraufhin untersucht, ob sie zu teilräumlich größeren Unterschieden führen. Dabei werden raumstrukturelle Unterschiede in Teilräumen der Region außer acht gelassen. Die ausgewählten Daten sind als Indikatoren zu verstehen, die mögliche Verschiebungen in der Bevölkerungs- und Versorgungsstruktur, insbesondere mit weitgehend wohnungsnahen Einrichtungen anzeigen. Als Indikatoren dienen die Wanderungssalden sowie eine Untersuchung der Sozialstruktur und Soziallasten, die sich auf eine Erhebung verschiedener Bevölkerungsgruppen bzw. Einrichtungen stützt. (-y-)
Keywords: Infrastrukturbedarf; Indikator; Sozialstruktur; Bevölkerungsstruktur; Erhebung; Statistik; Wanderung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie