Die Stadt Halle zwischen zwei Parteitagen. Bilanz in Zahlen und Fakten. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Diese Broschüre beginnt mit einem Zitat von Erich Honecker, das sich auf die Vorzüge des Sozialismus bezieht. Die folgenden Seiten dokumentieren Daten aus der Stadt Halle. Als erstes wird auf die Bevölkerung (Bevölkerungsdichte, Wohn- und Arbeitsbevölkerung) der Stadt eingegangen. Danach werden die Themen Wohnungsbau, Verkehrs- und Straßennetz und Wirtschaftsentwicklung behandelt. Als Ausdruck der sozialistischen Demokratie wird die Teilnahme der Werktätigen an der Planung und Leitung des gesellschaftlichen Lebens bewertet. Es folgen die Ergebnisse der Sozialpolitik, die zwischen dem VIII. und IX. Parteitag der SED erzielt werden konnten. Am Schluß der Ausführungen stehen wissenschaftliche und kulturelle Einrichtungen und Entwicklungen der Stadt Halle. Die Broschüre endet mit einem Zitat aus dem Programm der SED. im/difu
Keywords: Statistik; Sozialpolitik; Demographie; Wirtschaftsentwicklung; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Verkehr; Industrie; Wirtschaftsplanung; Bürgerbeteiligung; Haushaltswesen; Bildungswesen; Kultur; Erholung; Kommunalpolitik; Politik; Gemeinde