Gefährdete Dörfer. - Hare, Richard (My University, 1975)
Der Beitrag behandelt das Dorf und die spezifischen Konservierungsprobleme, denen die Dörfer in ganz Europa sowohl aufgrund ihrer veränderten sozialen Rolle als auch wegen der Auswirkungen externer Entwicklungen gegenüberstehen.
Keywords: Dorf; Dorferneuerung; Denkmalschutz; Dorf; Dorfkonservierung; Siedlungsgeschichte; Siedlungsgeographie