Automation und Kraftfahrzeugzulassungswesen. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Bundesverkehrsministerium hat einen Arbeitskreis ,,Elektronische Datenverarbeitung im Zulassungswesen'' gebildet, in dem neben Vertretern des Ministeriums und des Kraftfahr-Bundesamts die Zulassungsreferenten einiger Bundesländer, die Leiter mehrerer großer Zulassungsstellen und Datenverarbeitungsfachleute aus Landes- und Kommunalverwaltungen sowie die KGSt vertreten sind. Dieser Arbeitskreis hat sich zum Ziel gesetzt, das bestehende Verfahren der Kraftfahrzeugzulassung auf seine Automationseignung zu prüfen, den Datenaustausch zwischen Zulassungsstellen, Kraftfahrt-Bundesamt und anderen Verwaltungsstellen zu untersuchen und gegebenenfalls Änderungsvorschläge sowohl für die Arbeitstechnik als auch für die rechtlichen Grundlagen der Kfz-Zulassung zu entwickeln. Die modellmäßige Erprobung der EDV für diese Aufgabe durch die Stadt Berlin ist ausführlich in diesem Bericht dargestellt.
Keywords: Automation; Kraftfahrzeugzulassungswesen; Verkehr; Verwaltung