Strukturuntersuchung Batenbrock-Süd. - Hamann, Ulf; Jech, Juergen; Schmitz-Hartmann, Holger (My University, 1979)
Anlaß für diese Strukturuntersuchung waren starke Abwanderungen aus Bottrop-Batenbrock, die auf die Unzufriedenheit der Bewohner mit den Wohnverhältnissen zurückgeführt wurden.Neben einer städtebaulichen Analyse, die auch eine Analyse der Umweltsituation beinhaltete, wurden die Sozialstruktur, die Eigentumsverhältnisse sowie die Bausubstanz untersucht und die Ergebnisse kartiert.Die so erstellte Mängeldokumentation soll sowohl als Grundlage für Erneuerungsmaßnahmen als auch für die Vergabe von öffentlichen Fördermitteln dienen. mst/difu
Keywords: Stadtteil; Strukturuntersuchung; Stadtgestalt; Versorgung; Sozialstruktur; Bausubstanz; Modernisierung; Abwanderung; Stadtplanung