Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Wesel - Schermbeck -. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Gemeindegebiet Schermbeck im Nordosten des Kreises Wesel umfaßt ca. 110 kmplus 2. Davon werden ca. 50Proz. landwirtschaftlich genutzt. Nach dem Landesentwicklungsplan (LEP) und dem Gebietsentwicklungsplan (GEP) gehört es zur ländlichen Zone, überlagert mit Erholungsfunktion. Ausweisungen für flächenintensive Industrie- und Kraftwerkstandorte sind nicht vorgesehen. Der Beitrag befaßt sich eingangs mit den natürlichen Grundlagen des Gebiets wie z. B. Klima, Bodenverhältnisse, Nutzungseignung. Dann werden die Situation der Landwirtschaft z. B. Siedlungsstruktur, Viehhaltung und ihre voraussichtliche Entwicklung, sowie kurz der Gartenbau behandelt. Abschließend werden Entwicklungsziele für die Landschaft und Planungsempfehlungen aus landwirtschaftlicher Sicht z. B. für Schutz-, Entwicklungs-, Pflege- und Erschließungsmaßnahmen dargestellt. vka/difu
Keywords: Landschaftsplan; Agrarstruktur; Naturraum; Siedlungsstruktur; Bodennutzung; Gartenbau; Entwicklungsziel; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft