Bericht über die Untersuchung des Personaleinsatzes an Gesamtschulen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Stadt Köln errichtet auf Grund eines Ratsbeschlusses vom 24. 4. 1969 vier integrierte Gesamtschulen in Form von Ganztagsschulen. Der Personaleinsatz an diesen Schulen wird nicht nur im pädagogischen Bereich erheblich intensiver sein als an den herkömmlichen Schulen, sondern auch der nichtpädagogische Bereich erfordert einen umfangreicheren Einsatz von städtischem Personal. Ziel der Arbeitsuntersuchung sollte eine genaue Ermittlung der quantitativen Besetzung mit städt. Personal auf der Grundlage detaillierter Arbeitsplatzbeschreibungen und Dienstverteilungspläne sein.
Keywords: Gesamtschule; Personalbedarf; Arbeitsverteilung; Bildungswesen; Schule; Arbeitsbedingung; Pädagogik; Verwaltung