Wirtschaftspolitisches Aktionsprogramm für Bremen und Bremerhaven 1984/87. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
In dem Wirtschaftspolitischen Aktionsprogramm für Bremen und Bremerhaven 1984/87 wird der Neuschaffung von Arbeitsplätzen die höchste Priorität eingeräumt. Die schwerwiegenden Arbeitsmarktprobleme könnten gelöst werden, wobei es darauf ankäme, daß der notwendige Strukturwandel in der Wirtschaft sich kontinuierlich vollziehe und die bremische Wirtschaft ihn offensiv unterstütze. Überholte Strukturen dürften nicht - koste es, was es wolle - verteidigt werden. Weitere Forderungen des Aktionsprogramms u. a.: Ökonomie und Ökologie dürfen nicht in einen Gegensatz gedrängt werden, der Umweltschutz muß als zukunftsorientiertes Feld verstanden werden, in dem Arbeitsplätze gesichert und geschaffen werden können. Das Sonderprogramm im Rahmen der "Gemeinschaftsaufgabe zur Verbesserung der Regionalen Wirtschaftsstruktur" muß zügig umgesetzt werden. hom/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Aktionsprogramm; Förderungsprogramm; Arbeitsbeschaffung; Arbeitsplatzsicherung; Arbeit; Politik; Wirtschaft