Beschlüsse des Lenkungsausschusses der Internationalen Bauausstellung Emscher Park. Aus den Arbeitssitzungen vom 19. Okt. 1989 und 19. Jan. 1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit den in diesem Heft aufgeführten Beschlüssen hat der Lenkungsausschuß der internationalen Bauausstellung (IBA) Emscher Park 400 Projekte, Ideen und Anregungen ausgewertet, die bei der Emscher Park Planungsgesellschaft eingereicht worden waren. Der Emscher Landschaftspark bildet dabei das Rückgrat der IBA Emscher Park. Es wurde unter anderem die Wiederherrichtung ungenutzter Industrieflächen zur Entwicklung von Flächen für Gewerbe- und Dienstleistungen beschlossen und Entscheidungen über die Sanierung der Emscher und ihrer Zuläufe, über neue Projekte des Wohnungsneubaus und der Wohnungsmodernisierung getroffen. Für die 56 bisher beschlossenen Vorhaben der IBA wird die Ausschreibung internationaler Architekten-, Planer- und landschaftsgestalterischer Wettbewerbe erfolgen. ej/difu
Keywords: Regionalentwicklung; Industriegebiet; Siedlungsstruktur; Bauausstellung; Industrielandschaft; Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Stadterneuerung; Infrastrukturpolitik; Wasserbau; Städtebaugutachten; Flächenrecycling