Kommunale Nachhaltigkeit. Jubiläumsband zum 40-jährigen Bestehen der Hochschule Kehl und des Ortenaukreises. - (:unkn) unknown (Nomos, 2013)
Das Thema "Nachhaltigkeit" umfasst die ökonomische (gesunde Finanzen), die ökologische (gesunde Umwelt) und die soziale (soziale Gerechtigkeit). Der Band geht der Frage nach, welche Rolle hierbei den Kommunen zukommt und welchen Voraussetzungen es "vor Ort" bedarf, damit die anspruchsvollen Ziele erreicht werden können.
Keywords: Institutionengeschichte; Kreisgeschichte; Hochschule; Gemeinde; Umweltschutz; Finanzwesen; Haushaltswesen; Sozialwesen; Nachhaltigkeit