Analyse landschaftlicher Veränderungen aufgrund sozio-ökonomischer und ökologischer Kriterien am Beispiel einer südfranzösischen Gemeinde. - Lamarche, Hugues; Romane, Francois (My University, 1983)
Die Analyse der Landschaftsentwicklung wird meist entweder über ökologische oder ueber sozio-ökonomische Daten vorgenommen. Es werden für jeweils 1 ha Fläche 10 ökologische und 30 sozio-ökonomische Variablen ermittelt. Die Landschaftsveränderungen von 1947-1976 wurden über alte Luftbilder studiert, die soziologischen Daten waren für 1954 und 1975 erhältlich. Es sollen die Zusammenhänge zwischen ökologischen und sozio-ökonomischen Veränderungen beleuchtet werden. cs
Keywords: Landschaft; Ländliche Gemeinde; Landschaftstyp; EDV; Analysemethode; Flächennutzung; Landschaftsanalyse; Landschaftsbewertung; Ökologie; Soziologie; Matrixanalyse