Sozialgeographische Untersuchungen zum Freizeitverkehr auf der Insel Fehmarn. - Moeller, Hans-Georg (My University, 1977)
Die Arbeit hat eine sozialgeographische Analyse des raumwirksamen Verhaltens von menschlichen Gruppen im Freizeitraum zum Gegenstand. Mittels Strukturanalysen wird versucht, die im Freizeitraum agierenden und reagierenden Sozialgruppen in ihrem unterschiedlichen Raumverhalten zu erfassen und zugleich die spezifischen Fragestellungen auf dem Gebiet der Sozialgeographie nach den Ansätzen von K. Ruppert und J. Maier weiterzuführen. Der Autor befaßt sich mit der Entwicklung des Fremdenverkehrs auf Fehmarn allgemein und im besonderen mit den verschiedenen Urlaubsunterkünften, wie dem Ferienzentrum in Burgtiefe, den traditionellen Beherbergungsbetrieben, Campingplätzen und mit dem ,,Urlaub auf dem Bauernhof''. hw/difu
Keywords: Freizeitverkehr; Ferienzentrum; Freizeitgeographie; Sozialgeographie; Freizeit; Fremdenverkehr; Urlaub; Verkehr