Technische Potentiale sind beachtlich. CO2 senken, aber wie? - Baier, Walter (My University, 1995)
Die Notwendigkeit, den Ausstoß von Kohlendioxid in die Atmosphäre zu verringern, ist seit den letzten UN-Klimagipfeln kaum umstritten. Strittig ist das Wie. Selbst in der internationalen Diskussion geht es oft nur darum, daß andere die Hauptlast tragen. Der Verfasser erörtert die unterschiedlichen Möglichkeiten zur Emissionsbegrenzung.
Keywords: Immissionsschutz; Kohlendioxid; Alternativenergie; Aufforstung; Wasserkraftnutzung; Vorgehensweise; Diskussion