"Soll der Regierungserklärung erfüllt". Bundesbauminister legt Zweijahresbilanz der Wohnungs- und Städtebaupolitik vor. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im einzelnen hebt die Bilanz des Bundesbauministers folgende Themenbereich heraus: Neuorientierung der Wohnungsbaupolitik (dazu wird auf das wohnungspolitische Sofortprogramm, die Mietrechtsänderung, die neuen Rahmenbedingungen für Eigentumsbildung und die Vorbereitungen zur Wohngeldnovelle 1986 verwiesen), verstärkte Anstrengungen im Städtebau, Abbau der Bürokratie (Wohnrechtsvereinfachungsgesetz 1984, neues einheitliches Baugesetzbuch, Vereinfachung und Aufhebungen im Baunebenrecht, Reduzierung der Normen Richtlinien), neue Grundlagen für Politik und Baupraxis (Baulandbericht, Bauschadenbericht, Baukostensparfibel) und neue Schwerpunkte in der Raumordnungspolitik. bb
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbaupolitik; Mietrecht; Eigentumsbildung; Wohnumfeld; Norm; Grundlagenforschung; Raumordnung; Wohngeld; Baugesetzbuch; Baunebenrecht