Statusreport 1990 Windenergie. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Seit etwa fünfzehn Jahren gewinnt die Windenergie als "saubere" Energieumwandlungstechnik zunehmend an Bedeutung. Besonders durch das Förderprogramm "100 MW Wind", das zum Ziel hat, innerhalb von fünf Jahren in der Bundesrepublik Deutschland eine durch Windenergie installierte Leistung von 100 MW zu erreichen, konnte die Nutzung der Windenergie beachtliche Impulse erfahren. Zahlreiche vom Bundesministerium für Forschung und Technologie geförderte Forschungsvorhaben haben dazu beigetragen, den Einsatz von Windkraftanlagen zur Stromerzeugung technisch weiter zu verbessern und damit zugleich näher an die Wirtschaftlichkeit heranzuführen. Der Statusreport 1990 zur Windenergie enthält die Berichte der geförderten Forschungsvorhaben aus den Bereichen Forschung und Entwicklung, Anwendung und Demonstration sowie internationale Kooperation. wi/difu
Keywords: Windenergie; Windenergieanlage; Energietechnologie; Kraftwerk; Energie; Entwicklungsland; Forschungsprogramm; Versorgung/Technik; Strom