Kalbach. Aus der Geschichte eines Dorfes am nördlichen Stadtrand Frankfurts. - Wendler, Dagmar (My University, 1979)
Wiedergegeben wird die Geschichte der Gemeinde und Gemarkung Kalbach. Besonderen Raum nimmt die Darstellung der Frühgeschichte und des Mittelalters ein. Im Anhang befindet sich unter anderem eine Übersicht über das Schulwesen und das Vereinsleben der Gemeinde.
Keywords: Dorfgeschichte; Frühgeschichte; Vereinsgeschichte; Schulwesen; Heimatbuch; Siedlungsgeschichte