Die Bevorrechtigung öffentlicher Personenverkehrsmittel und deren Wirkung auf die Reisezeit. - Tar, Joszef; Michel, - (My University, 1979)
Die rechtliche Regelung der Einordnung der Kraftomnibusse und Obusse nach Haltestellen in den fließenden Fahrverkehr auf der äußeren Fahrspur war eine außerordentlich wichtige Entscheidung. Ihre Umsetzung in die Praxis hat sich in Budapest bewährt, was durch die Meßergebnisse und andere Erfahrungen bewiesen wird. Dabei erhöhen sich sowohl die Reisequalität als auch die Reisezeiteinsparungen (5 bis 10 s je Abfahrt), d. h. täglich mehrere tausend Stunden.
Keywords: Reisezeit; Verkehrsmittel; Personennahverkehr; Messung; Zeitverlust; Haltestelle