Traumatisierte Kinder und Jugendliche - Hilfe und Stabilisierung durch die Jugendhilfe. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Die Beiträge beschäftigen sich mit folgenden Fragen: Welche Auswirkungen haben traumatische Erlebnisse auf die Entwicklung und das Verhalten von betroffenen Kindern und Jugendlichen? Was müssen Eltern und Pädagog(inn)en wissen, um die Verhaltensweisen von traumatisierten Kindern und Jugendlichen besser zu verstehen? Wie kann der Alltag der Kinder sicher und vorhersehbar gestaltet werden? Und schließlich: Wie können Eltern und Pädagog(inn)en mit den eigenen Belastungen im Kontakt mit traumatisierten Kindern und Jugendlichen umgehen?
Keywords: Sozialarbeit; Jugendlicher; Kind; Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Jugendhilfe; Trauma; Traumatisierung; Therapie; Resilienz; Flüchtling; Mobbing