Raadhusgaten 23 B, Oslo. (Rathausstraße 23 B, Oslo.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Artikel beschreibt das 1986 in der Rathausstraße 23 b in Oslo fertiggestellte Bürogebäude. Die Fassade wurde so gestaltet, dass sie eine Verbindung zwischen den bereits existierenden Nachbarhäusern bildet. Wesentliche Baustoffe sind mit Granitplatten bekleidete Betonelemente, Glas und rostfreier Stahl. In den Innenräumen werden Stahl und Spiegel in großem Ausmaß verwendet. Die Möbel sind aus Masurbirke gefertigt. Baukosten ca. 20 Mio nkr. (GUS)
Keywords: Umbau; Stahlbetonbau; Bürogebäude; Granit; Stahlbau; Granitverkleidung; Stadterneuerung; Modernisierung