Stadtentwicklung Monheim. Planungsdaten, zukünftiger Bedarf, Struktur und Standortfragen. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die vorliegende Untersuchung zur Stadtentwicklung soll auf der Grundlage der durch die starke Wohnungsbautätigkeit der letzten Jahre geprägten Stadtgestalt und im Hinblick auf die weiterhin beabsichtigte Vergrößerung aller Stadt-Teilgebiete die Voraussetzungen für Planungsmaßnahmen und die damit verbundenen Konsequenzen darstellen. Hierzu werden drei Teiluntersuchungen vorgelegt 1) Soziale Beziehungen Problem der Zentrumsbildung, soziale Sanierungsgebiete. 2) Verkehrsstruktur Diagnoseerhebungen zur Bestimmung von Verkehrsaufkommen, -verteilung und -aufteilung, Entwicklung von Modellen, Prognosen. 3) Wohnfolgeeinrichtungen Untersuchungen zur Bevölkerungsstruktur, Einwohnerzahlen, Alters- und Erwerbsstruktur; Empfehlungen für Einrichtungen für Bildung und Kultur, Gesundheitswesen, Kinderbetreuung, Altenwohnen, Handel, Dienstleistungen, Handwerk, Erholung.
Keywords: Wohnfolgeeinrichtung; Zentrumsplanung; Verkehrsstruktur; Stadtentwicklungsplanung; Stadtsoziologie; Planung