Erziehung zum Frieden. Praktische Überlegungen und Hinweise. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
Die konkreten Möglichkeiten einer "Friedenserziehung'' werden in den verschiedenen Entwicklungsabschnitten des Heranwachsens dargestellt. Es wird dabei darauf ankommen, dass eine Friedenspädagogik die Kritik der Bedingungen des allgemeinen Unfriedens mit zum Inhalt ihres Selbstverständnisses und ihrer Theorie erhebt. Es gilt demnach Gesinnungs- und Zustaendereform gleichzeitig zu betreiben.
Keywords: Theorie; Friedensforschung; Erziehungswissenschaft; Erziehungsziel