Political attitudes and urban expansion in the Niagara region. - Gayler, H. J. (My University, 1980)
Es werden einige der Probleme erörtert, die sich aus der städtebaulichen und regionalen Entwicklung ergeben. Dabei wird besonders auf das Spannungsverhältnis zwischen regionaler und kommunaler Planung eingegangen. Dem Anspruch auf eine weitere forcierte Entwicklung unter Inanspruchnahme wertvoller landwirtschaftlicher Flächen steht die Forderung nach einer gebremsten, vor allem die Belange der Landwirtschaft berücksichtigenden Entwicklung gegenüber. wb
Keywords: Politik; Gemeinde; Region; Regionalplanung; Stadtentwicklung; Landwirtschaft; Flächenbedarf; Inanspruchnahme; Interessenkonflikt