Hilfen zur Erziehung im interkommunalen und zeitlichen Vergleich nach Landkreisen und kreisfreien Städten. Mit einer Schwerpunktanalyse über den Zusammenhang von Kinderarmut, Frauenarbeitslosigkeit und der Inanspruchnahme von Hilfen zur Erziehung in der Jugendhilfe. - Gottschild, Hartmut (Gottschild, 2004)
Inhalt: Ranggrafiken nach Kreistypen zum interkommunalen Vergleich für die Bereiche: Heimerziehung, sonstige betreute Wohnformen, Vollzeitpflege, Tagesgruppe, Intensive Sozialpädagogische Einzelbetreuung, Soziale Gruppenarbeit, Sozialpädagogische Familienhilfe, Erziehungsbeistand, Betreuungshelfer, Institutionelle Beratungen; Korrelationsgrafiken nach Bundesländern, Landkreisen und kreisfreien Städten, Kreistypen und Regionstypen; umfangreiche Tabellen mit den Angaben für alle Landkreise und kreisfreien Städte, absolute Fallzahlen, Prozentzahlen und Indikatoren sowie eine Schwerpunktanalyse zum Zusammenhang von Kinderarmut/ Frauenarbeitslosigkeit und der Inanspruchnahme der Hilfen zur Erziehung auf der Basis aller Landkreise und kreisfreien Städte. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Statistik; Vergleichsuntersuchung; Erziehungshilfe; Interkommunaler Vergleich; Heimerziehung; Familienhilfe; Tagesgruppe; Gruppenarbeit; Vollzeitpflege