Car-pooling - een Nederlands praktijkgeval. - Snoek, B. van der (My University, 1983)
Im Bereich Eindhoven wurde von den DAF-Lkw-Werken ein Car-pooling-Projekt für die Mitarbeiter aufgezogen. Das Projekt wurde auf der Basis einer früheren Dienstleistung des Werkes entwickelt, bei der zur Attraktivitätssteigerung der Arbeitsplätze 118 Werksbusse für die Beschäftigten zur Verfügung standen. Heute sind 58 Busse sowie 127 Minibusse und Pkw im Einsatz, während gleichzeitig eine Reihe von Dienstwagen abgeschafft wurde. Das System ist zwar für die Beschäftigten attraktiv, jedoch hat sich auch gezeigt, dass als Voraussetzung eine entsprechende Organisation vorhanden sein muss. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Personenverkehr; Berufspendler; Fahrgemeinschaft; Car-Pooling