Neuere Rechtsprechung des BayVGH zum Straßenverkehrsrecht. - Koehl, Felix (Boorberg, 2013)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die in letzter Zeit ergangene bemerkenswerte Rechtsprechung des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs (BayVGH) zum Straßenverkehrsrecht bzw. über Reaktionen des Bundesverwaltungsgerichts (BVerwG) und des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) hierauf. Kern der Darstellung ist dabei das Fahrerlaubnisrecht und hierin wiederum dessen Bezug zum Europarecht, nachdem die Problematik des sog. Führerscheintourismus ungebrochen aktuell ist.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehrsrecht; Rechtsprechung; Ausland; Fahrtenbuch; Alkohol; Drogenkonsum; Wohnsitz; Fahrerlaubnis; Führerschein; EU-Führerschein