Junge Flüchtlinge. (Themenschwerpunkt) - (:unkn) unknown (Jehle-Rehm, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Ludwig Spaenle: Chance für einen Start in Bayern. Herausforderung für Gemeinden und Schulen (S. 249); Emilia Müller: Gesamtgesellschaftliche Aufgabe, die uns vor große Herausforderungen stellt. Unterbringung und Versorgung der unbegleiteten Minderjährigen (uM) (S. 250-251); Hans-Eckhard Sommer: Beschäftigung und Berufsausbildung von Asylbewerbern (S. 252-254); Jakob Schreiner: Die Beschäftigung und Berufsausbildung von Asylbewerbern darf keinen weiteren Anreiz zur asylfremden illegalen Einwanderung setzen. (S. 255-257); Volker Dittmar: Traumatisierte junge Menschen verstehen (S. 258-260); Sigrid Lorenz, Monika Wertfein: Asylbewerberkinder und ihre Familien in Kindertageseinrichtungen (S. 262-265).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ausländer; Kind; Jugendlicher; Einwanderung; Kindertagesstätte; Integration; Berufsausbildung; Flüchtling; Ausländisches Kind; Minderjähriger; Aufnahme; Asylbewerber; Zuwanderung