Die Stadt als Prozessor. - Deutsch, Katja (Georg, 2020)
Hamburg surft auf einer digitalen Erfolgswelle: Bitkom zeichnet die Stadt als smarteste Stadt Deutschlands aus, und die Hansestadt selber trumpft Anfang 2020 mit einer umfassenden Digitalstrategie auf. Die Autorin hat sich das 60-Seiten-Papier genauer angeschaut, mit den verantwortlichen Personen gesprochen und untersucht, wie viel digitalen Fortschritt das „Tor zur Welt" tatsächlich bereits bietet.
Keywords: Stadtentwicklung; Smart City; Digitalisierung; Leistungsstandard; Building Information Modeling; Beteiligungsverfahren; Mobilität