Housing in Europe. (Wohnungswesen in Europa) - Pearsall, Jon; Kennedy, Declan; Smith, Roger; Bassin, Peter; Haywood, Ian; Staemmler, Gerlind; Padovani, Liliana; Lewis, Jim; Williams, Allan (My University, 1984)
Unter Beschränkung auf die Nachkriegsperiode wird ein Überblick über die Probleme des Wohnungswesens in verschiedenen europäischen Ländern gegeben. Untersucht werden - nach Staaten kapitelweise getrennt - unter Berücksichtigung der nationalen Besonderheiten die Wohnungsbaustrategien sowohl von privaten Trägern als auch durch Staatsintervention, deren Erfolge und Modifikationen, die im Verlauf und bei der Durchführung wohnungspolitischer Vorgaben erfolgten. So ergibt sich ein facettenreiches Bild europäischer Politik im Bereich des Wohnungsbaus und ihrer Ergebnisse, das Grundlage für zukünftiges Handeln sein muß. jp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungspolitik; Wohnungsbau; Stadtgeschichte; Stadtplanung; Wirtschaftspolitik; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein