Ortskernerneuerung und Verkehrsplanung. - Stake, N.; Spengemann, Karl-Ludwig (My University, 1977)
Der erste Vortrag in diesem Heft beschäftigt sich mit Entscheidungskriterien für Straßenbaumaßnahmen, die hier kritisch zur Diskussion gestellt werden. Der zweite Vortrag versucht, Basisfakten für die Ortsplanung zusammenzufassen und darzustellen. Am Beispiel der Stadt Rheda-Wiedenbrück soll gezeigt werden, daß Planung ihrem Wesen nach nicht nachvollziehend, sondern im Wissen um langfristige Entwicklungsketten nur vorausdenkend anzulegen ist. ri/difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsplanung; Planung; Ortskernerneuerung; Stadtplanung