Bronx schemes. Restructuring six blocks in New York. - Battisti, Emilio (My University, 1980)
Erläutert wird ein Rekonstruktionsprojekt für ein 6 Blöcke umfassendes Gebiet innerhalb der Bronx in New York. Der Planungsvorschlag sieht vor allem eine Verbesserung der Wohnqualität durch eine neue Nutzung der Blockinnenbereiche vor. Diese sollen zum attraktiven öffentlichen Raum und zum Mittelpunkt des Quartiers werden. Durch das Einfügen zusätzlicher Wohngebäude in die vorhandene Struktur soll eine höhere Bevölkerungsdichte erreicht und somit bessere Voraussetzungen zu Aufrechterhaltung aller notwendigen Infrastruktursysteme geschaffen werden. boe
Keywords: Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme; Sanierung; Stadtgestaltung; Wohnen; Stadtviertel; Stadtteilplanung; Stadtraum; Rekonstruktion; Wohngebäude; Wohnqualität; Wohnviertel; Wohnungsdichte; Block; Blockstruktur