Baukultur ist Prozesskultur. - Nagel, Reiner (Callwey, 2014)
Bei der dritten und abschließenden Baukulturwerkstatt der Bundesstiftung Baukultur zu Planungskultur und Prozessqualität in Berlin ging es um die Planung der Planung. Während der Leistungsphase Null, deren Bedeutung stetig zunimmt, haben Planer und andere Projektbeteiligte die Möglichkeit, Weichen für den Erfolg eines Projekts zu stellen.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Öffentlicher Raum; Planungsprozess; Mitbestimmung; Partizipation; Bauprojekt; Bauherr; Öffentlichkeit; Baukultur; Bürgerbeteiligung; Stadtumbau; Qualitätssicherung