Rote Listen der gefährdeten Pflanzen und Tiere in Berlin-West. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Colloquium war ein Arbeitsgespräch von 27 geladenen Experten, die in Anwesenheit von zuständigen Vertretern der Verwaltungen die Bestandssituation von 21 Tier- und Pflanzengruppen vortrugen und über Maßnahmen zur Erhaltung von Flora und Fauna berieten. Für Farn- und Blütenpflanzen sowie für makroskopische Algen werden detaillierte Rote Listen aufgestellt und für fünf weitere Gruppen, wie Moose, Flechten etc., Angaben zu Vorkommen, Häufigkeit und Gefährdungsursachen in einzelnen Gebieten West-Berlins gemacht. Weiterhin werden sämtliche Wirbeltiere und sechs Insektengruppen in Roten Listen erfaßt und Vorschläge für den Artenschutz bei Hornmilben, Webspinnen und Weichtieren diskutiert. gk/difu
Keywords: Rote Liste; Gefährdung; Tierwelt; Pflanzenart; Bestandsaufnahme; Artenschutz; Umweltschutz; Hilfsmittel; Natur/Grundlagen; Vegetation