Moderne Leuchten bieten Mehrwert. Perspektiven. - Wessler, Berit (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
In der Stadt der Zukunft wird die Beleuchtungsinfrastruktur zum Knotenpunkt der Kommunikation und zum Multisensornetzwerk. Auch die LED-Technologie ist weiter auf dem Vormarsch. Es existieren viele Möglichkeiten und Chancen, Mehrwerte für Umwelt, Wirtschaft und Bürger durch die Vernetzung der Straßenbeleuchtung zu schaffen. Will man das Potenzial heben, ist daher wesentlich, auf zukunftssichere Lösungen wie Smart-City-Ready zu setzen, die auf offenen Standards basieren, modular augebaut und erweiterbar sind.
Keywords: Stadtplanung; Stadtgestaltung; Infrastrukturplanung; Straßenbeleuchtung; Lichttechnik; Technikstand; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Smart City; Digitalisierung; Vernetzung