Grünflächen nachhaltig gestalten. - Missalla-Steinmann, Monika (Kommunal-Verl., 2019)
Wegen der Klimaveränderungen und fortgeschrittener Flächenversiegelung werden in vielen größeren Städten Kaltluftschneisen, Freiflächen und neue Grünachsen geschaffen. Durch sie soll ein ausreichender Luftaustausch ermöglicht und die Überhitzung städtischer Bereiche, sogenannte Wärmeinseln, verhindert werden. In öffentlichen Verwaltungen werden die beschriebenen Zusammenhänge erkannt und inzwischen vielerorts Grünflächen- und Umweltämter zusammengelegt.
Keywords: Grünfläche; Grünflächengestaltung; Nachhaltigkeit; Klimaschutz