Private und Kommunale Entsorgung. - Trum, Rudolf (My University, 1983)
Der Bundesgeschäftsführer des Verbandes der privaten Stadtreinigungsbetriebe nimmt Stellung zu der Entwicklung, der Marktverteilung und den Betriebsstrukturen der privaten Abfallbeseitigungsbetriebe. Die Aufgaben der Abfallbeseitigung werden von den kommunalen Betrieben und privaten Unternehmen neben und miteinander erfüllt, wobei das Abfallbeseitigungsgesetz die Pflicht den öffentlich-rechtlichen Betrieben zuweist, die sich der Unterstützung Dritter bedienen können. Er begrüßt die 3. Novelle des Abfallbeseitigungsgesetzes, die den privaten Unternehmen ein Primat bei der Abfallverwertung einräumt. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Recht; Wirtschaft; Abfall; Abfallbeseitigung; Abfallbeseitigungsgesetz; Privatunternehmen; Entsorgung; Müllbeseitigung