Studien zur Evolutorischen Ökonomik IV. Evolutorische Makroökonomik, Nachhaltigkeit und Institutionenökonomik. - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2001)
Im ersten Teil wird sich mit makroökonomischen Themen auseinander gesetzt. Die Beiträge des zweiten Teils beschäftigen sich mit der Rolle der Evolutionsökonomik in der ökologisch-ökonomischen Nachhaltigkeitsdiskussion. Im dritten Teil werden institutionenökonomische Themen zur Transaktionskostentheorie, der Entwicklung von Organisationsstrukturen im Zuge der Wissensentstehung und -verwertung sowie zur empirischen Relevanz der Satisficing-Hypothese behandelt. Alle Beiträge sind in Form eines nicht-anonymen Referee-Prozesses begutachtet worden. difu
Keywords: Theorie; Wirtschaftswissenschaft; Volkswirtschaft; Gesamtwirtschaft; Wirtschaftswachstum; Marktstruktur; Institution; Evolutionsökonomie; Mikroökonomie; Makroökonomie; Evolutionstheorie; Nachhaltigkeit